martes, 20 de diciembre de 2011

"Las mejores recetas navideñas"



Arequipe de Reyes
Bebida láctea navideña típica de Venezuela
Arroz con gandules
El arroz con gandules es una combinación de arroz, gandules y cerdo cocinados en la misma olla con un sofrito al estilo puertorriqueño. Es el plato insignia de la gastronomía de Puerto Rico.
Canelones de Brandada
La brandada de bacalao es un plato típico de invierno en la costa mediterránea, aquí la encontrarás en forma de canelones acompañados de una estupenda mousse de escalibada
Cardo de Navidad
Un primer plato ligero ideal para estas fiestas de excesos, puedes añadirle almendras o piñones para darle un toque especial.
Carlota navideña
Un delicioso postre de bizcocho, almendras y nata sencillo de preparar. Combina con cualquier menú de Navidad y se presta a diversas presentaciones.
Castañas pilongas
Una forma distinta de preparar las castañas estas navidades: cocidas en un dulce caldo de canela y anís.
Compota navideña
Para que no falten esas 5 piezas de fruta al día por Navidad, aquí tienes una exquisita compota
Ensalada de Navidad
Dale un toque colorido a la mesa estas navidades con una ensalada de escarola y granada, ideal para acompañar los platos de carne o pescado principales.
Ensalada navideña
Esta completa ensalada bien puede valer de primer plato gracias a que incluye pollo, manzana, huevo y nueces.
Huevos escondidos
Una sencilla receta ideal como entrante en comidas y cenas navideñas
Langostinos al cava
Sencilla y rápida receta para preparar los langostinos con un toque de cava
Lomito al vino con hongos
Un nutritivo plato de lomo al vino con champiñones
Mazapán (Pan dulce)
Un dulce clásico de almendra que no puede faltar ninguna Navidad. Esta receta no es de figuritas de mazapán sino de pan dulce, que tiene apariencia de bizcocho e incluye pasas y frutas escarchadas en su interior.
Naranjas rellenas
Fáciles de preparar, este ligero y sencillo postre de naranja donde la propia cáscara sirve de envase sorprenderá a tus invitados.
Pan de jamón
Un sencillo rollito de jamón con pasas que puedes cortar en rodajas y te resolverá esos momentos en los que servir algo de picar a tus invitados
Pollo en Pepitoria
Un delicioso plato de autor para estas navidades, publicado en esta web por cortesía de Don Gonzalo Sol de Liaño, miembro de la Academia Española de Gastronomía.
Quindim (postre brasileño)
Un delicioso postre de yema típico de Brasil
Rollo de Navidad
Un rollo relleno de cerezas, ciruelas y marshmallows (masmelos, nubes, etc.) perfecto como postre o como aperitivo dulce
Roscón de Reyes
El bizcocho con sorpresa tradicional en las navidades españolas para desayunar el día 6 de enero, día de Reyes, acompañado de una buena taza de chocolate. Puedes presentarlo sin rellenar o relleno de nata, chocolate, crema...
 
Tarta de nata
Una sencilla tarta de nata y galletas, también puedes adornarla con fresas o como más te guste.
Tragos chilenos
En Chile se celebra la Navidad y el Año Nuevo con diferentes tragos o bebidas como son El Cola de Mono, La cazuela de Champaña o ponche a la Romana

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada