sábado, 29 de diciembre de 2012

" Verano Bikini dieta rapida"

Todo el mundo quiere adelgazar cuando se aproxima la época veraniega, y es por ello que abundan las llamadas dietas de verano o dietas bikini, como ésta que ha sido bautizada con el nombre de Dieta Express de verano.

La Dieta Express de verano consiste en un plan de alimentación ideal para esta época del año, ya que te permitirá adelgazar aproximadamente 3 kilos en una semana consumiendo frutas y verduras de estación.

Al ser una dieta de emergencia, no reúne los nutrientes necesarios de una dieta equilibrada, por lo que no se aconseja extenderla más de una semana. Recuerda que como cualquier otro régimen para bajar de peso, antes de iniciarlo se recomienda la consulta previa al doctor. LUNES

Desayuno: Infusión con o sin leche descremada; 2 ciruelas y 2 damascos o 1 bol de frutillas rociadas con jugo de naranja

Media mañana: 1 durazno

Almuerzo: Aspic de gelatina con verduras o caldo diet de verduras; 1 ensalada de lechuga, radicheta y apio, condimentada con sal y vinagre o ensalada de espinaca, champiñones y tomates; 1 porción de gelatina diet

Media tarde: 2 kiwis

Merienda: 1 porción de sandía o melón

Cena: 1 plato de arroz integral con zanahoria rallada y brotes de soja, condimentado con tomate natural; 1 porción de gelatina diet

MARTES

Desayuno: Infusión con o sin leche descremada; 1 vaso de jugo de naranjas o un licuado sin azúcar con 1 durazno o 2 damascos o 2 ciruelas grandes.

Media mañana: 1 zanahoria o 1 tomate

Almuerzo: Aspic de verduras o caldo de verduras diet; Ensalada de lechuga, zanahoria, apio, palmitos y 1 rodaja de ananá condimentada con sal y vinagre o limón; gelatina diet

Media tarde: 1 fruta

Merienda: 1 tomate o 1 rodaja de sandía o 1 rodaja de melón

Cena: 1 plato de arroz con zanahoria rallada y brotes de soja, condimentado con tomate natural; Gelatina diet

MIERCOLES

Desayuno: 1 manzana asada; Infusión cortada o no, con leche descremada

Media mañana: 1 pomelo o 1 durazno

Almuerzo: Panaché de verduras: zapallo, zapallitos, zanahoria, cebolla y remolacha, condimentado con 1 cdita. de aceite; 1 porción de gelatina diet

Media tarde: 1 manzana; Infusión con o sin leche descremada

Merienda: 1 rodaja de sandía o melón o 1 tomate

Cena: Salpicón de atún: atún al natural (1/2 lata), cebolla, repollo, ají, tomate y lechuga, condimentado con 1 cdita. de aceite, sal y vinagre; Gelatina diet

JUEVES

Desayuno: Infusión con o sin leche descremada; 1 porción de frutillas rociadas con jugo de naranja

Media mañana: 1 fruta

Merienda: 1 durazno o 1 porción de sandía o 1 porción de melón

Cena: Aspic de verduras o caldo de verduras diet; Salpicón de ave: 150 g de pechuga, tomate, cebolla, ají morrón y lechuga condimentado con 1 cdita. de aceite, sal y vinagre; Gelatina diet

VIERNES

Desayuno: Infusión con o sin leche descremada; 1 pomelo

Media mañana: 1 fruta o 2 kiwis o 1 durazno

Almuerzo: Aspic de verduras o 1 porción de ensalada de lechuga, tomate y radicheta, con sal, vinagre o limón; 1 plato de arroz con tomate natural; Gelatina diet

Media tarde: Infusión; 1 manzana

Merienda: 1 tomate o 1 porción de sandía o melón

Cena: 1 plato de ensalada de lechuga y zanahoria; 3 mitades de zapallitos rellenos con queso blanco (1 y 1/2 cda.), cebolla (50 g), clara (1) y queso rallado (10 g); 1 porción de gelatina diet

SABADO

Desayuno: Infusión con o sin leche descremada: 1 durazno o 1 bol de frutillas rociadas con jugo de naranja

Media mañana: 1 manzana o 2 damascos grandes

Almuerzo: Aspic de verduras o revuelto de zapallitos: 1 huevo , zapallitos (250 g); 1 porción de gelatina diet

Media tarde: Infusión con o sin leche descremada; 1 naranja o 2 kiwis

Merienda: 1 zanahoria o 1 tomate y 1 palmito

Cena: Aspic de verduras o 150 g de pechuga de pollo y 250 g de puré de calabaza; 1 porción de gelatina diet

DOMINGO

Desayuno: Infusión con o sin leche descremada; 1 durazno

Media mañana: 1 fruta

Almuerzo: Aspic de verdura o 1 bife de lomo (150 g) y 1 ensalada de radicheta, berro, lechuga y apio: 1 porción de gelatina diet

Merienda: Infusión con o sin leche descremada; 1 yogur

Media tarde: 1 tomate o 1 zanahoria o 1 palmito

Cena: Aspic de verduras o caldo de verduras dietético; Revuelto de arvejas con 1 clara de huevo y tomate natural; Gelatina diet


martes, 18 de diciembre de 2012

"Desintoxica tu cuerpo"


Todos los días de manera inconsciente e incluso consciente estamos expuestos a intoxicaciones. Nuestro organismo se ve afectado por toxinas que lo alteran, ya sea por las cosas que comemos, que tocamos o respiramos. Incluso lo que no nos daña físicamente también nos afecta pues todo provoca una reacción en nosotros. Los órganos que afectan directamente las toxinas de nuestro cuerpo son: los pulmones, el hígado, los riñones, el páncreas, el corazón. También afectan a la sangre, los intestinos y el sistema digestivo. Al no limpiar nuestro cuerpo de estas toxinas, se desgasta tratándose de limpiar por sí solo. Las consecuencias ocurren cuando el cuerpo tiene demasiadas toxinas ya que pueden llegar a dañarse los órganos antes mencionados y producir enfermedades desde las más ligeras hasta las más graves. Algunos síntomas de intoxicación del organismo
 Pesadez. Fatiga. Baja de energía. Gases. Mala digestión. Acidez. Exceso de peso. Ansiedad por comer. Alergia a ciertos alimentos. Dolores de cabeza frecuentes. Problemas al dormir. Mal aliento. Sensación de sed. Frecuentes resfriados con flemas. Problemas de piel como resequedad o erupciones. Ojos rojos. Caída del cabello.
Puntos a considerar sobre la limpieza del colon e intestinos Los efectos de la desintoxicación no son inmediatos, se podrán notar a partir del cuarto o quinto día. Al principio se pude sentir un poco más de congestión, malestar estomacal o incluso le pueden llegar a salir erupciones en la piel. Probablemente durante la desintoxicación el sudor tenga un olor penetrante. La orina será de un color amarillo intenso, espesa y con olores fuertes. Los síntomas anteriores son los que pueden llegar a experimentar, más no son motivo de alarma sino las reacciones de un proceso que se esta llevando a cabo. Se debe de tomar mucha agua para agilizar y facilitar el proceso.
 Dieta para la desintoxicación
 Siendo los tres primeros días los más importantes para este proceso, es aconsejable que limpien su cuerpo cuando puedan disponer de esos tres días con total libertad. Para empezar, licue los cristales de la sábila con seis ciruelas pasas hasta que resulte una pasta, la cual se tiene que mantener refrigerada. Separar esa pasta en tres porciones. Sólo tiene un día de efectividad porque la sábila se seca y pierde sus propiedades.
Día 1: No debe tomar café, no comer carne, no azúcares ni harinas procesadas. Al levantarse debe de tomarse un vaso de agua a temperatura ambiente, puede tomar té de manzanilla o verde pero sin azúcar. Desayunar un jugo de naranja (si puede mézclelo con zanahoria) y a este se tiene que añadir una poción de la pasta que se hizo. Puede desayunar también un plato de avena y todas las frutas que desee. Recuerde que durante el día tiene que tomar agua. A media mañana puede comer yogurt con frutas (sin azúcar). A la hora de comer, prepare un consomé y verduras al vapor. Tomarse un jugo de naranja añadiéndole a este la segunda porción de la preparación de la pasta de sábila y ciruela. Si se es alérgico a los cítricos puede sustituir la naranja con la papaya. A media tarde puede comer frutas. Para la cena prepare una ensalada con lechuga como base. Si quiere algún aderezo, añada aceite de oliva, jugo de limón o sal. Tome un vaso de jugo de naranja con la tercera poción de la pasta de sábila y ciruela. Antes de acostarse, tómese una taza de té de manzanilla.
Día 2: Será igual al día uno, sólo que la pasta estará preparada con media penca de sábila y seis ciruelas. Día 3: Igual que los dos anteriores pero esta vez no incluye la sábila. Use ocho ciruelas y la cantidad de agua suficiente para que la consistencia sea pastosa.
 Dia 4: Seguimos tomando mucha agua y los alimentos suspendidos son los mismos. Para desayunar preparar granola con leche. Se puede con miel, queso o un plátano. A media mañana comer yogurt con frutas. De almuerzo comerá pescado a la plancha o atún al agua con ensalada de lechuga. A media tarde puede comer frutas como: fresas, mango, melón, peras o manzanas. De cena puede comerse vegetales al vapor (espinacas o brócolis son buena opción). Se recomienda comer almendras durante todo el día.
 Día 5: Hoy ya puede tomarse una taza de café pero si azúcar. Sin embargo la puede endulzar con miel. El desayuno consistirá en un plato de granola con leche. Comer yogur o frutas a media mañana. En el almuerzo ya puede comer una pechuga de pollo a la plancha con una ensalada a base de lechuga. Si puede coma un elote hervido. Frutas a media tarde. Como cena un huevo hervido, galletas integrales y jugo de frutas. Con esta dieta de desintoxicación tu cuerpo se sentirá diferente y tú te sentirás más ligera.
 Recuerda que tu cuerpo es lo que comes y lo que retienes, sea bueno o malo este siempre lo reflejará, por lo que siempre lo debes de cuidar.

"El yoga y sus beneficios"

Debido al constante "no parar" actual, es necesario tomarse una pausa para relajar el espíritu y la mente. En esta transformación interviene el yoga. Muchas personas se sienten abrumadas por el estilo rápido de vida que se lleva en las grandes ciudades.
 El aislamiento de la naturaleza conlleva un mayor malestar del cuerpo y nacimiento de diversas y nuevas patologías. El yoga se está convirtiendo en una manera de relajar el cuerpo y la mente. Tradición del yoga Esta ancestral práctica se remonta a las antiguas disciplinas de meditación y ejercicios físicos las cuales se gestaron en la India y Asia.
 El yoga se practica en las religiones hindúes y budistas, principalmente, aunque actualmente muchas otras religiones se han sumado a esta sana forma de vivir. Consta de seis doctrinas básicas cuyo nombres son: vedánta, yoga, sámkhya, púrva, nyáya y vai esika.
Algunos practicantes también incluyen el tantra como disciplina meditativa y yóguica, a pesar de que sea un conocimiento nacido de diversas escuelas hindús.
 El hatha yoga es el yoga más difundido alrededor del globo y es reconocido por las ásanas una serie de posiciones corporales cuyo propósito es alcanzar una posición óptima para que el cuerpo esté preparado para meditar. Las ásanas generan una serenidad física conjunta a la mental que ayuda a la percepción de una energía nueva. El saludo al sol y la posición del loto son sus ejercicios más significativos. Beneficios de practicar yoga Las personas que practiquen sus ejercicios diariamente, percibirán un aumento de la concentración debido a la meditación y relajación de la mente, una unión del alma individual con la divinidad, una predilección hacia lo espiritual y curación de los malestares físicos y dolencias. También beneficia la purificación de los músculos, la eliminación de toxinas, así como de grasa y pérdida de peso, al tiempo que mejora la elasticidad.
 La energía vital se desprende de los cinco sentidos y la mente adquiere un estado consciente y de iluminación. Sin duda, el yoga es una herramienta de tratamiento básico en las terapias desintoxicantes y en las de cura del estrés o dolencias mentales leves, como el nerviosismo, la dispersión y la hiperactividad. Asimismo, no está recomendado para personas hipertensas, hipotensas, mujeres en estado avanzado de gestación, mujeres en periodo de menstruación o personas con alguna dolencia muscular u ósea grave.

lunes, 10 de diciembre de 2012

"Las frutas y sus propiedades"

La fruta es un elemento indispensable para cualquier dieta sana y equilibrada, tanto por su indiscutible aporte nutricional, rica en vitaminas, como por su acción preventiva y curativa en todo tipo de enfermedades y afecciones.
 Manzana
 La manzana es astringente y ayuda en los trastornos gastrointestinales, la hipertensión, la diabetes y a bajar la fiebre. Es antiinflamatoria, antiácida, diurética y depurativa. Disuelve el colesterol. Es anticatarral y tiene una acción anticancerígena.
 Pera
Tiene propiedades diuréticas y analgésicas, normaliza el pulso cardíaco y ayuda en el tratamiento de la colitis. Indicada para la inflamación de la mucosa intestinal, el cáncer de vejiga, la gota y el herpes. Membrillo
Tiene propiedades desinfectantes y, sobre todo, astringentes. Disminuye el ácido úrico y ayuda en los procesos gastrointestinales, las anginas e inflamaciones oculares. Indicada para el cuidado de la piel. Albaricoque
 Tiene propiedades laxantes y diuréticas. Indicada para problemas del sistema respiratorio, la anemia, el estrés y las afecciones de la piel. Previene el cáncer.
 Naranja
La naranja es diurética y sedante. Previene catarros y estados febriles así como el cáncer de colon y de mama. Indicada en caso de arritmias.
 Limón
Diurético y depurativo. Indicado contra la artritis, migrañas, reumatismo, catarros, úlceras, insuficiencia hepática, el colesterol y la esclerosis. Previene la angina de pecho y las piedras en los riñones. Es anticancerígeno. Combate el mal aliento, las arrugas y limpia la piel.
 Mandarina
 Con propiedades broncodilatadoras, antiinflamatorias y antiinfecciosas, es efectiva en el tratamiento de úlceras, gota y ayuda al intestino favoreciendo la digestión. Es diurética y combate las enfermedades cardiovasculares, degenerativas y el cáncer.
 Plátano
 Astringente. Indicado para el colesterol y en la prevención de úlceras gástricas. Combate la anorexia, hipertensión, calambres, reumatismo y depresión. Ayuda a fortalecer el cabello.
 Piña
 Diurética y astringente. Favorece la circulación y combate la hipertensión. Indicada para la esclerosis, problemas de tiroides, esguinces, luxaciones e inflamaciones de boca y garganta, así como las hemorroides. Adecuada para la acidez estomacal y ayuda a cicatrizar y desinfectar heridas.
 Melocotón
 Laxante, diurético y depurativo. Sus flores tienen propiedades antihelmínticas y antiespasmódicas. Hidrata la piel y favorece la reconstrucción de tejidos.
 Tamarindo
 Posee propiedades fungicidas y antihelmínticas. Indicado para la anemia, cefaleas, catarros, ictericia, hemorroides, vómitos, llagas, hemorragias e hipertensión. Como infusión está indicado para dolores de estómago y, haciendo gárgaras, para encías inflamadas u otras heridas bucales.
 Pomelo
Protege el sistema inmunológico y previene infecciones y catarros. Favorece la digestión y el sistema urinario. Indicado para enfermedades cardiovasculares, anemia, artritis, varices, reumatismo, hipertensión, escorbuto, diabetes e hipoglucemia.
 Chirimoya
Laxante y diurético. Reduce el colesterol y el ácido úrico. Indicado para la hipertensión, glucemia y afecciones del corazón. Previene el envejecimiento de los huesos.
 Sandía
Antioxidante, astringente y diurético. Previene el cáncer y disminuye el colesterol. Indicado para la cicatrización de heridas, quemaduras o rotura de ligamentos. Favorece la acción del aparato digestivo y ayuda a conservar la piel y el cabello en buen estado.
 Mango
 antiinflamatorio y laxante. Combate la dermatitis, el colesterol, escorbuto, catarro, infecciones de la garganta y dolor de muelas. Favorece el sistema nervioso, huesos y dientes. Previene la arteriosclerosis.
 Papaya
Antioxidante y diurética. Previene varios tipos de cáncer y la degeneración visual. Favorece la digestión y elimina lombrices intestinales. Protege el corazón. En las mujeres facilita la menstruación y la producción de leche.
 Kiwi
Antioxidante, laxante y cicatrizante. Aumenta las defensas y estimula la memoria. Previene las infecciones, anemia, enfermedades cardiovasculares, degenerativas y el cáncer.
 Melón
 Astringente y diurético. Ayuda a evitar coágulos en la sangre y protege del cáncer de pulmón, de próstata y de mama. Previene la aparición de manchas en la piel y la tonifica.
 Ciruela
Con suave efecto laxante, la ciruela también es diurética y antioxidante. Ayuda a disminuir la tensión arterial y el estrés. Favorecen la concentración y ayuda a combatir la depresión.
 Cereza
 Depurativas, diuréticas, laxantes y desinfectantes. Indicadas para el ácido úrico, obesidad, arteriosclerosis, artritis, reumatismo, diabetes, ictericia y trastornos gástricos.
 Fresa
 Astringente, antiinflamatoria y diurética. Indicada para el reumatismo, obesidad, artritis y ayuda a disminuir el nivel de colesterol. Las fresas actúan como dentífrico natural por su poder bactericida, ayudando también a prevenir la gingivitis.
 Uva
 Laxante. Recomendable para combatir la obesidad. Desintoxica el organismo y está indicada para la estomatitis, estados febriles y problemas renales. Favorece el cutis y combate granos y abscesos.
 Granada
 Astringente y diurética. Está indicada para aliviar el asma, la fiebre, enfermedades cardiovasculares, hipertensión, anemia, arteriosclerosis, flatulencia y parásitos intestinales. También regula el exceso de ácido úrico.
 Arándano
Astringente, antioxidante y tonificante. Indicada para afecciones intestinales, del corazón y deteriores neuronales. Previene la anemia, cataratas, glaucoma y tiene efectos positivos en las infecciones urinarias. Litchi
Antioxidante y laxante. Mejora la resistencia a las infecciones y fortalece huesos y dientes. Indicado para la hipercolesterolemia, hipertensión, hiperuricemia, estrés, anemia, diabetes y obesidad.

martes, 4 de diciembre de 2012

"Vitamina D previene cáncer de mama"

El cáncer de mama es el tipo más frecuente de cáncer que afecta a las mujeres en todo el mundo. Aunque las posibilidades de recuperación son de alrededor del 90%, esto sólo se aplica si el cáncer se detecta temprano. La cirugía, la quimioterapia , la pérdida del cabello o incluso una mastectomía - Las mujeres que sufren de cáncer de mama tienen que lidiar con todas estas posibles consecuencias. Por lo tanto, la enfermedad prácticamente no hay otro que asusta más a las mujeres. Dado que el cáncer de mama, las tasas se incrementan cada año, las opciones de diagnóstico y tratamiento son de particular interés para los científicos. Desde hace tiempo se sabe que las altas de vitamina D niveles puede reducir el riesgo de cáncer de mama. Esto ha sido demostrado en numerosos estudios epidemiológicos y de laboratorio. Con su estudio con 67.721 mujeres francesas, los científicos dirigidos por Pierre Engel han demostrado que un mínimo de vitamina D nivel es necesario con el fin de prevenir el cáncer de mama. Sin embargo, esto es particularmente difícil de lograr en las latitudes del norte debido a la exposición a la luz solar es insuficiente para producir suficiente vitamina D, especialmente en los meses de invierno. Si esta relación es lo suficientemente fuerte como para cumplir con los criterios de Hill ¹ momento no se había estudiado. Un grupo de científicos de Estados Unidos dirigido por Sharif B. Mohr ha examinado los datos científicos disponibles relacionados con el cáncer de mama y la vitamina D sobre la base de la Colina criterios. Después de evaluar los resultados, se encontró que la correlación inversa entre la vitamina D y el cáncer de mama en efecto, satisfacer los criterios de Hill. Esto significa que ahora hay pruebas científicas de que la vitamina D reduce el riesgo de cáncer de mama. "estilos de vida modernos asegurar que muchas mujeres en el oeste pasan muy poco tiempo en el sol. Aunque la exposición UV, incluso a corto es suficiente para la producción de vitamina D, muchas mujeres en el oeste, sin embargo sufren de una marcada deficiencia de vitamina D. altos niveles de vitamina D reducen el riesgo de cáncer de mama y también ofrecen protección contra muchas otras enfermedades. En el hemisferio norte, el nivel de luz solar, de septiembre a mayo es a menudo insuficiente para el cuerpo esencial para producir suficiente vitamina D. Por tanto, sería sensato que someterse a una exposición moderada UV artificial en forma regular ", explica Brand anuncio de la Sunlight Research Forum (SRF). The Sunlight Research Forum (SRF) es una organización sin fines de lucro organización con sede en los Países Bajos. Objetivo SRF es ayudar a promover la información médica y científica sobre los efectos de la exposición a rayos UV moderada en el hombre. 1 Criterios de Hill: Los criterios de Hill son una serie médicamente reconocido de criterios por los cuales exista una relación causal entre un factor específico (impacto ambiental, factores socioeconómicos, etc) y la ocurrencia de un patrón de la enfermedad puede ser verificada.