martes, 20 de octubre de 2009

alimentos contra la depresion

Combatir la depresión con la alimentación



Según un artículo publicado en American Chronicle, es posible superar una depresión sin tener que recurrir a medicamentos, ya que muchos de los síntomas relacionados con la depresión podrían tener su origen en una mala alimentación y una deficiencia de vitaminas y minerales en general. De este modo, cambiar los hábitos alimentarios podría ser un primer paso para ver desaparecer dichos síntomas. Los cinco alimentos claves para superar una depresión según el artículo son:

• Los aceites de pescados: que contienen ácidos grasos omega-3. Las investigaciones han demostrado que a menudo las personas con depresión tienen carencia de un ácido graso llamado EPA. Los participantes de un estudio realizado en el 2002 y publicado en la revista Archives of General Psychiatry tomaron un solo gramo diario de aceite de pescado y sus síntomas de depresión (ansiedad, trastornos del sueño, sentimiento inexplicable de tristeza, etc.) disminuyeron en un 50%. Los ácidos grasos omega-3 se encuentran también en las nueces, las semillas de lino y en pescados azules como el atún o el salmón.

• El arroz integral: que contiene las vitaminas B1 y B3 y ácido fólico. Este tipo de arroz tiene un bajo índice glucémico, es decir, libera la glucosa en el flujo sanguíneo de forma gradual, evitando los bajones de azúcar y los cambios de humor. El arroz integral contiene también muchos de los minerales traza que el cuerpo necesita y mantiene sano el aparato digestivo por su alto contenido en fibra.

• La levadura de cerveza: que contiene las vitaminas B1, B2 y B3. No se debe tomar si se padece intolerancia a la levadura. De lo contrario, tomar diariamente una dosis del tamaño de un dedal mezclada en cualquier líquido (agua, café, té o zumo). Incluye 16 aminoácidos, fundamentales para el sistema nervioso.

• La avena integral: que contiene ácido fólico, ácido pantoténico y las vitaminas B6 y B1. Además de disminuir el colesterol y calmar el tracto digestivo, la avena ayuda a evitar los bajones de azúcar y los cambios de humor que éstos conllevan.

• La col o repollo: que contiene vitamina C y ácido fólico. Protege del estrés, las infecciones y las enfermedades coronarias, así como de muchos tipos de cánceres. Este alimento es también una buena fuente de fibra, que estabiliza del azúcar en sangre y su zumo natural es un conocido tratamiento para las úlceras de estómago.

Otros alimentos que potencian la función cerebral y reducen la depresión son el cacao natural, la melaza negra y la nuez de brasil. Conviene evitar la cafeína, el tabaco y los alimentos con elevado contenido en grasa y azúcar. Y es bueno tomar el sol, hacer ejercicio unas tres veces por semana y reírse.

TRUCOS DE COCINA

. Pelar cebollas:
Si quieres evitar que te lloren los ojos, dejalas en la nevera unas horas y no te haran lloran cuando las intentes picar.
Pescado al horno:
Coloca en una bandeja untada con un poco de aceite, mantequilla o margarina, el pescado limpio separado en filetes. Después todo déjalo a la imaginación.
Filetes de merluza al toque:
Ponlos en una bandeja bien colocados. Sazónalos y exprime un limón por encima. Espolvorea un poco de harina por encima del pescado. Vierte un poco de mantequilla por encima y colócalo en el horno unos minutos y listo.
Pescado con pimientos:
Saltea unos pimientos cortados y unas cebollas con un poco de ajo. Coloca este fondo por encima de los filetes y pon el pescado al horno. Unos minutos y listo.
Pan rayado:
Espolvorea el pescado un poco de pan rallado, vierte un poco de mantequilla fundida por encima y ponlo en el horno.
Pescado ala Papa:
Fríe unas rodajas de papa o cósalas, después coloca el pescado encima. Corta unas rodajas de tomate, unas rodajas de cebolla, un poco de orégano, perejil picado y un poco de pan rallado. Rocía con un poco de aceite de oliva por encima. Coloca la bandeja en el horno y espere unos minutos.
A la plancha sin plancha:
Para evitar que el pescado a la plancha se queme antes que se cueza o simplemente no tiene una plancha, tiene dos soluciones Si tienes plancha, marca el pescado por un lado y por el otro y colócalo en una bandeja y al horno. Le queda blanco y bien hecho por dentro. Colócalo en una bandeja, en crudo, y métalo en el horno bien caliente, cuando esté dorado por encima voltéelo y una vez dorado baje la temperatura del horno hasta que esté hecho.
Haga su propio vinagre de malta, de tomillo, o de cualquier otra cosa!:
En una botella de vinagre si es posible de vino, y coloca en ella, un poco de malta, tomillo, laurel, ajo o las hierbas que te gusten más. Déjelas unos cuantos días y ya tiene el vinagre listo.
Carne asada en un dos por tres:
Éste es un sistema simple que sirve para casi todas las carnes y tiene los más excelentes resultados. Coje la carne que quiera asar y colóquela el día anterior tapada con agua y sal (es decir en salmuera). La densidad de la sal depende del tamaño de la carne y del tiempo que estará en remojo. Al día siguiente coloque la carne en el horno obteniendo una corteza crujiente y una carne sabrosa.
Pierna de cordero más sabrosa:
Para hacer que una pierna de cordero esté más sabrosa puede hacerse lo siguiente con una jeringuilla, inyecta en la pierna antes de cocinarla, en varios sitios, vino blanco o coñac.

lunes, 19 de octubre de 2009

harina de vino potente antioxidante

                                                                                   HARINA DE VINO


Potente antioxidante natural

Se trata de un suplemento dietario realizado en base a la materia sólida que resulta del proceso de vinificación artesanal. Aporta la gran riqueza en polifenoles antioxidantes que posee la uva. Estos flavonoides (resveratrol) retardan el envejecimiento, neutralizan los reactivos radicales libres, mejoran la circulación sanguínea, fortalecen los capilares, previenen afecciones cardíacas al evitar la formación de coágulos, reducen el daño de la fibromialgia, protegen del cáncer, mejoran afecciones de piel (soriasis, eccemas), detienen la degeneración macular y mejoran la vista.

La harina de vino tiene alta concentración de resveratrol, potente bioflavonoide fácilmente asimilable por el organismo y que se encuentra no solo en la uva, sino también en otros frutos, como las nueces, las moras o los arándanos. Por cierto que el vino tinto aporta resveratrol, pero para obtener por este medio una cantidad importante (una botella puede contener 5 miligramos), obligaría a una elevada ingesta alcohólica… que aunque embriagante, posee sus perjuicios. De allí que el consumo de la harina de vino sea una saludable alternativa antioxidante. La harina de vino se puede consumir regularmente y en pequeña dosis, disuelta en jugos o mezclada con otras comidas.

El resveratrol (complejo de proantocianidinas oligoméricas) actúa activando enzimas (sirtuinas) que retardan el envejecimiento y prolongan la vida celular. Además neutraliza los reactivos radicales libres. Estos compuestos no son más que átomos de oxígeno que han perdido un electrón y en el afán por estabilizarse, ponen en marcha una nefasta cascada oxidativa, que muchos consideran la principal causa de las enfermedades crónicas y degenerativas.

Los radicales libres son normales productos del metabolismo corporal. Sin embargo, en las últimas décadas se han convertido en principal causa de envejecimiento y daños degenerativos, por dos motivos: hemos incrementado su presencia (cigarrillo, cocción y refinación de los alimentos, contaminación, etc) y hemos disminuido el consumo de alimentos que aportan protectores antioxidantes naturales.

El resveratrol tiene la capacidad de donar varios electrones para estabilizar muchos radicales libres, sin volverse peligroso (no altera su valencia). Este efecto brinda gran cantidad de beneficios en distintas áreas del organismo, estimándose que el resveratrol tiene 20 veces mayor potencia antioxidante que la vitamina C y 50 veces más que la vitamina E.

Médicos europeos han comenzado a utilizar estos polifenoles (PCO) en distinto tipo de afecciones:

Circulación: Fortalece rápidamente las paredes de los vasos sanguíneos. Tiene marcado efecto antiinflamatorio, similar a la aspirina, pero sin generar irritación gastrointestinal. Previene la formación de coágulos que obstruyen los capilares.

Diabetes: Estabiliza el nivel de azúcar en sangre. Mejora la resistencia a la insulina.

Dermatología: Previene el envejecimiento de la piel. Mantiene sana la elastina y el colágeno, componentes de la piel que se ven afectados en soriasis y eccemas.

Articulaciones: Mantiene suaves los tejidos conjuntivos. Disminuye el dolor muscular (fibromialgia) y articular (artritis).

Visión: Detiene la progresión de la degeneración macular y las cataratas. Mejora el flujo en los diminutos vasos sanguíneos del ojo, evitando malfunción, distorsión y fatiga visual.

Fenómenos degenerativos: Reduce el progreso de la esclerosis múltiple. Mitiga el daño celular que genera el tumor y previene su desarrollo.

También incrementa la resistencia física general y disminuye las reacciones alérgicas. Es obvio que las acciones investigadas no son algo mágico, sino que se condicen con un estilo de vida saludable, que limite el efecto “ensuciante” de nuestros alimentos masivos y atienda las necesidades depurativas del organismo.

ALIMENTOS Y CINTURA

Alimentos que contribuyen al aumento de la cintura


El exceso de cintura se relaciona con una alimentación baja en frutas y en carne roja, pero rica en snacks

Los contados estudios epidemiológicos que han investigado la asociación entre la ingesta de macronutrientes -hidratos de carbono, proteínas, grasas- y el desarrollo de obesidad abdominal no revelan un patrón consistente que respalde esta relación. Las grasas y el alcohol son los dos componentes más analizados en relación con el desarrollo de obesidad, aunque se estima que los factores de la alimentación y de la propia naturaleza que afectan al aumento y la distribución de la grasa corporal son muchos más.



- Imagen: Christy Thompson -

Un informe publicado por la American Dietetic Association, y elaborado por investigadores del Danish Cancer Society Institute of Cancer Epidemiology (Copenhague), profundiza en el efecto que causan sobre el perímetro de la cintura un total de 21 grupos de alimentos y bebidas. La dieta fue analizada durante cinco años a tres niveles: las consecuencias de la ingesta total de energía; la influencia de la energía proporcionada por los macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas, grasas y alcohol); y el resultado de los subgrupos de macronutrientes de los distintos conjuntos de alimentos (azúcares simples y azúcares complejos para los hidratos de carbono, grasas saturadas e insaturadas, proteínas animales y vegetales).

Grupos de alimentos y bebidas

En el estudio, donde participaron 22.570 mujeres y 20.126 hombres de entre 50 y 64 años, se tomó nota de sus hábitos alimenticios y de vida, con información complementaria sobre su dieta basal -mediante un exhaustivo cuestionario de frecuencia de consumo que incluía 192 ítems-, el índice de masa corporal, hábitos de vida (consumo de tabaco, frecuencia, duración y tipo de actividad física e ingesta de bebidas alcohólicas) y referencia del perímetro de la cintura.

En las mujeres, se asoció un menor perímetro de la cintura con una mayor ingesta de carne roja, verduras, frutas y lácteos

Tras el seguimiento dietético durante cinco años, los autores observaron resultados diferentes según el sexo. Para las mujeres, una ingesta mayor de carne roja, verduras, frutas y lácteos estaba relacionada con un menor perímetro de la cintura. Para los hombres, el consumo de carne roja y de frutas se asoció de manera negativa con el contorno.

Los mismos autores trataron de relacionar la circunferencia de la cintura con los valores de energía y de los distintos macronutrientes consumidos. No confirmaron diferencias sustanciales con los valores de energía, pero sí respecto a los macronutrientes. Comprobaron una asociación inversa con la proteína, sobre todo, de origen animal. En las mujeres, la ingesta de azúcares derivados de productos refinados, patatas y alimentos azucarados causó el aumento del contorno. Al contrario, no experimentaron cambios tras el consumo de azúcares simples procedentes de frutas y verduras.

Según los expertos, los resultados de la investigación sugieren que seguir una alimentación baja en frutas y en carne roja, pero rica en snacks, se asocia con un aumento del perímetro de la cintura en ambos sexos.

Índice cintura/cadera

El predominio de la grasa en la zona abdominal es un marcador del riesgo cardiovascular. Se le supone, incluso, un parámetro más sensible que el índice de masa corporal, que relaciona el peso con la talla. La grasa acumulada en la zona de la cintura es más propia de los varones, si bien se localiza en un mayor número de mujeres tras la menopausia.

Este exceso localizado está ligado, en su mayoría, a complicaciones metabólicas y cardiovasculares. También se asocia con el desarrollo de síndrome metabólico. Por este motivo, el índice cintura/cadera es un parámetro empleado en clínica para valorar el riesgo cardiovascular del individuo, independiente de otros factores como la obesidad.

Si al dividir el perímetro de la cintura en la zona umbilical entre el perímetro de la cadera (cociente cintura/cadera o C/C) el resultado es superior a 0,90 en las mujeres y a 1 en los varones, el riesgo cardiovascular y de desarrollo de diabetes mellitus es mayor. No obstante, según el consenso de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad, SEEDO, para valorar el riesgo de la acumulación central de grasa se emplea sólo el perímetro de la cintura.

Los valores de riesgo a partir de la circunferencia de la cintura son: 95 cm para los varones y 82 cm para las mujeres. Se considera que el riesgo es elevado cuando esta medida es superior a 102 cm, en hombres, y a 90 cm, en mujeres.

BARRIGA Y ALCOHOL



- Imagen: Daniel Lobo -

La influencia de bebidas como el vino, la cerveza y las consumiciones espirituosas, entre otras, no fue significativa en los cambios del perímetro de la cintura. Sólo se constató una asociación inversa en las mujeres, en relación con el vino, al contrario que los resultados obtenidos en los hombres. La investigación concluyó sin evidencia científica que respalde la denominada "barriga cervecera".

No obstante, dado el aspecto tóxico del alcohol para el organismo, desde la Organización Mundial de la Salud se aconseja, en todo caso, un consumo moderado de alcohol, inferior a 20 gramos para la mujer y a 30 gramos para el hombre. Una ingesta entre 20 y 30 gramos de alcohol corresponde a dos o tres bebidas en las cantidades indicadas: cerveza de 330 mililitros, vaso de vino de 80-100 mililitros, una copa de bebidas espirituosas (anís, coñac...).



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EL YODO PROPIEDADES

Propiedades y Beneficios del Yodo
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El Yodo mantiene nuestro metabolismo en equilibrio.
El Yodo es un mineral que necesitamos en cantidades muy pequeñas pero imprescindibles. Entraría dentro de lo que conocemos como oligoelementos. Los beneficios del Yodo son muchos pero también hemos de tener precaución.
El Yodo es absorbido en el tracto intestinal y transportado a través del torrente sanguíneo hasta la glándula tiroides, donde será almacenado y utilizado en su momento para producir hormonas.
Beneficios del yodo
* Es muy importante no carecer de este mineral para tener un buen funcionamiento de la hormona tiroidea tetrayodotironina o tiroxina y de la triyodotironina y evitar así el Bocio (crecimiento anormal de la glándula tiroides) y, en general, el Hipotiroidismo. Esto suele ser muy habitual en zonas montañosas lejanas de la costa y con suelos muy pobres en Yodo.
* Estimula el buen funcionamiento de nuestro metabolismo y ello conlleva también el realizar adecuadamente un sinfín de funciones orgánicas indispensables para nuestro crecimiento y el buen funcionamiento de nuestro sistema nervioso.
* Participa en el metabolismo de los hidratos de carbono y en la síntesis del colesterol.
* Regula nuestro nivel de energía y un buen funcionamiento celular.
* Facilita que nuestro cuerpo queme el exceso de grasa.
* Cuida de nuestras uñas, cabello y dientes.
* A nivel externo se usa para limpiar y desinfectar las heridas
* Suele ser un ingrediente habitual en algunas tabletas potabilizadoras de agua
Fuentes naturales de yodo
La sal yodada, la sal marina sin refinar, el pescado, el marisco, el ajo, la cebolla, las setas, los rábanos y especialmente las algas marinas son los alimentos más ricos en Yodo. Muchos alimentos lácteos son ricos en Yodo debido a que es un aditivo que se les añade como antiséptico.
Hay alimentos que, en gran cantidad y consumidos a diario, pueden, en algunos casos,dificultar la absorción de Yodo como son: las legumbres, el repollo, los nabos, la mostaza, las nueces, la yuca y las coles, entre otros.
Posibles síntomas de déficit y causas
El Bocio, el Hipotiroidismo, la piel y el cabello secos, la tendencia a tener siempre frío, a la obesidad, al estreñimiento o padecer Cretinismo (enfermedad infantil con retraso físico y mental) pueden ser síntomas de carencia de Yodo.

Advertencias y precauciones sobre el yodo
El médico endocrino será siempre quien dictamine si necesitamos un aporte extra o no de Yodo. Así mismo algunos medicamentos pueden interferir con el Yodo (cuidado con algunos medicamentos para las enfermedades maniaco-depresivas como el carbonato de Litio y algunos antidiabéticos orales). Ante la duda siempre preguntar al médico ya que si lo tomamos en exceso, en forma de fármaco o tomar demasiadas algas como la Fucus, puede producir Hipertiroidismo (suele provocar taquicardias, nerviosismo y pérdida de peso).
¿Sabías que el yodo¦?
A la sal que normalmente consumimos se le suele añadir Yodo ya que la sal marina, si no especifica lo contrario, es totalmente refinada. Esto se hace para que no se apelmace y caiga perfectamente por los agujeritos del salero de mesa. En su estado natural, su riqueza en minerales y en concreto su contenido en Magnesio, hacen que tienda a espesar o compactarse. Si es sal marina sin refinar no se le añade Yodo ya que ya lo aporta junto a muchos otros nutrientes.

ANTIOXIDANTES Y LOS ALIMENTOS

Tabla de antioxidantes y alimentos

Lista de antioxidantes y alimentos que los contienen


Antioxidantes
Alimentos

Allicina es la sustancia que le da al ajo su aroma y sabor. Científicos israelíes del Weizmann Institute han conseguido eliminar tumores malignos en ratones a partir de esta sustancia que se encuentra en el ajo.
Ajo

Ácido elágico con propiedades antioxidantes y hemostáticas. En algunos países se utiliza como suplemento alimentario atribuyéndole propiedades antitumorales
Frutilla (Fresas), Frambuesa, Cerezas, Uvas, Kiwis, Arándanos, Bayas

Antocianos es un grupo de pigmentos flavonoides hidrosolubles (glucósidos) que están en solución en las vacuolas de las células vegetales de frutos, flores, tallos y hojas
Uva, Cerezas, Kiwis, ciruelas...

Capsicina además, de un poderoso antioxidante, investigaciones recientes han revelado que podría desnutrir las células cancerígenas antes de que éstas causen ningún tipo de problemas.
Pimientos, Chiles, Ajíes, Cayena...

Carotenoides Los alfa y beta carotenos son precursores de la vitamina A y actúan como nutrientes antioxidantes. Son los únicos carotenoides que se transforman en cantidades apreciables de vitamina A.
Zanahoria, Tomate, Naranja, Papaya, Lechuga, espinacas...

Catequinas El té verde según las últimas investigaciones es clave por su alto contenido en catequinas y polifenoles, que actúan como antioxidantes y activadores del metabolismo.
Té verde, Cacao...

Cinc, Cobre ...azufre, selenio y manganeso... para la piel y buenos antioxidantes en general... el cinc puede llegar a ser hasta afrodisiaco según algunas fuentes...
Gérmenes de trigo, levadura de cerveza, cangrejo, pipas calabaza o girasol, ostras, carne, legumbres, Frutos secos, cereales, cacao

Compuestos sulfurados compuestos órgano-sulfurados que inhiben la carcinogénesis química inducida provocada por algunas substancias.
Ajo, cebolla, puerro, cebolletas, chalotes...

Coenzima - Q Mucho más que un antioxidante, pieza clave del metabolismo celular.
Carne, vísceras, pescado, sardinas cacao

Hesperidina también con acción diurética y antihipertensiva de la hesperidina
Cítricos, naranja...

Isotiocianatos pueden suprimir el crecimiento de tumores mediante el bloqueo de enzimas.
Coles, brécol, calabaza, mostaza, nabos, berros..

Isoflavonas se relaciona como aliado contra enfermedades cardiovasculares, osteoporosis y de cánceres dependientes de hormonas como el de mama
Soja y derivados .. En mucha menor cantidad: té verde, guisantes, lentejas, garbanzos cacahuetes...

Licopeno responsable del característico color rojo de los tomates
Tomate (casi en exclusiva)

Quercetina es un potente antioxidante, encontrado en una gran variedad de frutas y vegetales
Uvas, cebolla roja, brécol, toronja y manzanas, cerezas, te verde, vino tinto

Taninos también muy potentes para limpiar nuestras arterias (consumo moderado de vino tinto)
Vino tinto, uvas, lentejas...

Zeaxantina agudeza visual..
Maíz, espinacas, calabaza...

Vitamina C Junto de la vitamina E los dos clásicos con muy potente capacidad antioxidante.
Kiwi, cítricos, piña, tomates, brécol, alfalfa germinada, pimientos, espinacas...

Vitamina E La Vitamina E es el clásico antioxidante que protege a las células de agresiones externas del tipo: contaminación, pesticidas, humo del tabaco
Aguacate, nueces, maíz, aceites vegetales, germen de trigo cereales...

Son los mejores alimentos naturales antioxidantes con enzimas potentes para nuestra salud.


¿Qué son los antioxidantes? son unas sustancias existentes en determinados alimentos que nos protegen frente a los radicales libres, causantes de los procesos de envejecimiento y de algunas otras enfermedades.



¿Qué son los radicales libres? Son moléculas "desequilibras", con átomos que tienen un electrón en capacidad de aparearse, por lo que son muy reactivos. Estos radicales recorren nuestro organismo intentando captar un electrón de las moléculas estables, con el fin de lograr su estabilidad electroquímica y con potenciales reacciones en cadenas destructoras de nuestras células.

Los antioxidantes y los radicales libres. Los antioxidantes retrasan el proceso de envejecimiento combatiendo la degeneración y muerte de las células que provocan los radicales libres. La incapacidad de nuestro cuerpo para neutralizar los radicales libres a los que nos exponemos diariamente nos obliga a recurrir a alimentos con la propiedades antioxidantes con capacidad de neutralizarlos.

Antioxidantes y cáncer. Muchas investigaciones ponen énfasis en llevar dietas adecuadas que sean aliados activos contra el cáncer. Estas dietas parten de enzimas y sustancias antioxidantes de determinados alimentos que son ricos en los componentes que recogemos arriba. Los mecanismos son diversos y van desde la inhibición hasta una reacción más activa del sistema inmunológico en general.


Importante: Esta información está recopilada de fuentes de investigación a efectos de una divulgación general. En ningún caso sustituye el consejo médico, ni debe plantearse como sustitutiva de la atención médica profesional.

Alimentos Naturales: Pan biologico

Alimentos Naturales: Pan biologico

vitaminas y minerales

que son las vitaminas?
son compuestos orgánicos presentes en la dieta en pequeñas cantidades y que son indispensables para el metabolismo normal.
cuanto se requiere por día?
su requerimiento es variable de acuerdo a la edad sexo peso actividad física, en situaciones especiales su necesidad aumenta por ejm:embarazo y lactancia en la enfermedad, fiebre, ejercicio
A 5000 UI
TIAMINA 1,5mg
RIBOFLAVINA 1,8 mg
NIACINA 20mg
AC ASCORBICO 45mg
D 400 UI
E 15 UI
K NADA
AC FOLICO 0,4mg
B12 3mg
PIRIDOXINA 2mg
donde se almacenan?
en pequeñas cantidades en todas las células,pero la mayor parte en el hígado
para que sirven?
la vit A tiene importancia en la vista y en la inmunidad.
la tiamina regula el metabolismo de los carbohidratos es importante para el sistema nervioso y la fuerza muscular.
la niacina es importante para la energía celular de todo el organismo
esto es a modo de ejemplo ya que su metabolismo y funciones son complejas y extensas
para que sirven los minerales y cuales son?
tenemos sodio ,potasio, cloruro,magnesio, calcio, fósforo,hierro,yodo
el magnesio es muy importante para el buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular.
el calcio se encuentra en los huesos es muy importante para los músculos y el corazón.
el hierro es fundamental para el transporte de oxigeno a los tejidos.
En fin la idea es acercarles la importancia de estos elementos en el cuerpo y lo mas importante es que se encuentran en los alimentos naturales en una dieta bien balanceada.

domingo, 18 de octubre de 2009

Pan biologico

la humanidad consume el pan desde la prehistoria como una de sus fuentes principales de alimentacion sus origenes pasaron pruebas de calidad que duraron siglos y aun hoy su formula permanece inalterada salvo por sus agregados que no son poco importantes en la era moderna la necesidad de consumo y la gran demanda hicieron que sea necesario modernizar y tecnificar la produccion esto logicamente mejoro la produccion y las ganancias pero no la salud de los consumidores nuestra propuesta es recuperar las probadas virtudes del pan natural o biologico que conserva todas sus propiedades nutricionales sin ningun agregado y poder llevar a su mesa diaria el pan con sus mejores caracteristicas alimenticias con el agregado de semillas de diferentes cereales de comprobadas propiedades antioxidantes y acidos grasos poliinsaturados que mejoran el metabolismo del colesterol aportando a su cuerpo los mejore y mas sanos nutrientes de manera natural.
La artesana propone alimentos organicos de elaboracion casera, sin aditivos ni conservantes.La artesana es volver a nuestra fuente natural de alimentacion.
La artesana es el verdadero pan integral desde el pan simple, el pan doble, el pan chia, el pan hipercalorico, panes saborizados, pizzetas individuales y otros.
Para contactos o pedidos carolinaortolan@hotmail.com tel 47029382